Der Gemeindekirchenrat

Die Kirchenältesten bilden zusammen mit der Pfarrerin den Gemeindekirchenrat.

Der Gemeindekirchenrat leitet die Gemeinde.

Er legt die Richtung und die Ziele der Gemeindearbeit fest.

Die Kirchenältesten prägen mit Ideen und Engagement entscheidend das Gemeindeleben.

Der Gemeindekirchenrat ist  für die Geschäftsführung  der Gemeinde verantwortlich. Er beschließt Satzungen (z. B. Friedhofssatzung) und den Haushalt.

Die Kirchenältesten werden jeweils für sechs Jahre (Amtsperiode 2018-2024) in dieses Ehrenamt gewählt.

Unser Gemeindekirchenrat bei seiner Einführung am 10.06.2018

Von links nach rechts:
Holger Schubert, Elfrieda Gauk, Kathrin Maßny, Kerstin Kubis, Nicole Purk, Meike Bachmann, Dennis Harp, Robert Koch, Regina Hammerschmidt, Robert Vogt, Pastorin Martina Wittkowski

Jürgen Backhaus in den Gemeindekirchenrat nachgerückt

Nachdem Dennis Harp sich leider aus dem Amt des Kirchenältesten zurückgezogen hat, ist seit dem 14. März 2019 Jürgen Backhaus stimmberechtigtes Mitglieed im Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde.