"Worauf bauen wir?"

Weltgebetstagsgottesdienst in der

St.-Vitus-Kirche, Löningen

um 18.00 Uhr

Der Weltgebetstag wird seit mehr als 100 Jahren in über 170 Ländern rund um den Erdball gefeiert. Seit den 80er Jahren des letzten Jahrhunderts findet der von Frauen aller Konfessionen ökumenisch gestaltete Gottesdienst immer am ersten Freitag im März statt.

Das diesjährige Motto lautet "Worauf bauen wir? - Was trägt unser Leben, wenn alles ins Wanken gerät?"

Die Texte und Lieder haben in diesem Jahr Frauen aus Vanuatu zusammengestellt, das ist ein Land im Pazifik, ein Südseeparadies. Es ist spannend, was diese Frauen aus ihrem Leben erzählen und wie sie Kraft und Inspiration aus ihrem Glauben schöpfen.

Sie sind herzlich eingeladen!

Der Gottesdienst wird in unserer Gemeinde traditionell ökumenisch gemeinsam mit der St.-

Vitus-Gemeinde gefeiert.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Es ist Platz für ca. 100 Gottesdienstbesucher*innen, so dass genügend Abstand gewahrt werden kann.

Bitte bringen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz mit (FFP2- oder OP-Maske!).

(Bitte achten Sie auch auf aktuelle Meldungen zur "Corona-Lage" in der Presse, auf unserer Homepage und im Schaukasten).

Den Weltgebetstag zu Hause mitfeiern ist auch möglich

Für alle, die lieber einen Gottesdienst von zu Hause aus verfolgen möchten, gibt es auch ein Angebot:

Der Fernsehsender Bibel TV zeigt am Freitag, den 5. März 2021 um 19 Uhr einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Online findet man diesen Gottesdienst unter:

www.weltgebetstag.de

Ihre Kollekte und Spenden stärken Frauen weltweit!

"Informiert beten - betend handeln" ist das Motto des Weltgebetstags. Das heißt auch: Spiritualität und Engagement für Gerechtigkeit sind eng miteinander verknüpft.

Die Projektarbeit des Deutschen Weltgebetstagskomitees unterstützt Frauen und Mädchen darin, ihre politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Rechte durchzusetzen.

Die Projektarbeit wird durch die Kollekte am ersten Freitag im März und durch Spenden über das ganze Jahr finanziert. Unterstützen auch Sie Frauen- und Mädchenprojekte in Europa, Lateinamerika, Afrika, dem Nahen Osten und Asien mit Ihrer Spende, die Sie im Briefkasten des Pfarrbüros einwerfen können oder einfach überweisen.

Bitte nutzen Sie gern hierfür bereitgelegte "Spendentütchen", die auch ein Überweisungsformular beeinhalten. Wenn Sie eine Spendenquittung benötigen, überweisen Sie Ihren Beitrag bitte. Vielen Dank!

Weltgebetstag e.V.

IBAN DE60520604100004004540