Mi, 17.06.2020Erstes Konfitreffen im Gemeindehaus

In drei Gruppen waren die Konfis 2020 ins Gemeindehaus eingeladen. So fanden wir mit 8 oder 9 Personen Platz im großen Saal, mit viel Abstand. Das ist gewöhnungsbedürftig! Wir erzählten uns, wie wir die Corona-Zeit bisher erlebten und brachten unsere Hoffnungen und Wünsche vor Gott.

Und: Wir besprachen die verschiedenen Möglichkeiten, die Konfirmationen zu feiern. Sie standen eigentlich im April auf dem Plan. Nun ist die Frage: Werden sie im September nachgeholt oder erst im März 2021, wenn - vielleicht - wieder mehr möglich ist?

Wir erwogen das Für und Wider, entwickelten Ideen zu Details und jede*r gab sein/ihr Statement ab, was ihm/ihr spontan am liebsten wäre. Jetzt besprechen die Jugendlichen die Frage zu Hause mit ihren Familien. Und am Donnerstag wird es drei Telefonkonferenzen geben, damit die Eltern über die Fragen ins Gespräch kommen.

Noch vor den Sommerferien soll die Frage entschieden werden.