Mo, 22.06.2020Die Entscheidung ist gefallen: Konfirmationen feiern wir im September

Bei allen Gesprächen über den Konfirmationstermin zeichnete sich schnell die Richtung ab: Die Konfirmationen sollen noch in diesem September gefeiert werden. Die überwiegende Mehrheit aller Konfis und Eltern ist dieser Meinung, und alle anderen können sich gut darauf einlassen. So muss die KonfiZeit für die Konfis 2020 nicht bis ins nächste Jahr gezogen werden, sondern findet in diesem Herbst ihren Abschluss und Höhepunkt. Die Beschränkungen der Corona-Pandemie-Zeit führen dazu, dass jeweils 3 Familien zusammen einen Gottesdienst feiern. Das heißt, es wird an zwei Wochenenden jeweils 4 Konfirmationsgottesdienste geben.

Auch wenn alles sich jetzt ganz anders darstellt, als wir alle es gedacht haben:
Wir werden die Konfirmationen schön gestalten und feiern!